Приход храма святого благоверного князя Александра Невского г.Барановичи - ПАТРИОТИЧЕСКОЕ СЛУЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ПЕРВУЮ И ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНЫ
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ СЛУЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ПЕРВУЮ И ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНЫ

22 Декабрь 2024

С 22 по 25 декабря 2024 года приход св. блг. кн. Александра Невского посетили военнослужащие Барановичского гарнизона. Военнослужащие приехали на выставку : «ПАТРИОТИЧЕСКОЕ СЛУЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ПЕРВУЮ И ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНЫ» подготовленную, как совместный проект Министерства Обороны, Белорусской Православной Церкви, музея Великой Отечественной Войны и Барановичского Любительского Историко-Краеведческого Клуба им. С.А. Щербакова.

Экспозиция расположилась в церковно-приходском доме и представляет собой: плакаты наполненые информацией о ратном подвиге духовенства на полях сражения Первой и Второй Мировой войн, а так же атрибутику тех времен: личные вещи солдат, священнослужителей, книги, фотографии, документы и многое другое.
В качестве основного экскурсовода выступил клирик храма, руководитель Барановичского Любительского Историко-Краеведческого клуба (БЛИКК), иерей Роман Бородич. Помогали в подготовке и проведении экскурсии: Дмитрий Юрьевич Лабор, смотритель экспозиции и Евгений Сетько, учащийся 9В класса, средней школы №7, помощник экскурсовода.

Иерей Роман и представители БЛИКК рассказал историю появления военного духовенства, основываясь на трудах протоиерея Николая Агафонова: «Ратные подвиги православного духовенства», историю главного военного храма Республики Беларусь, освященного в честь св. блг. кн. Александра Невского, на военном кладбище в г. Минске, а так же о военной обстановке тех лет в мире.
Особое внимание уделили личностям священнослужителей, которые активно поддерживали, окормляли и принимали участие в военной истории нашей Родины и ближнего зарубежья.

По окончании гости и духовенство обменялись памятными подарками, а так же сделали общее фото на память.



назад к списку новостей