Состоялся научно-практический семинар "Социальное регулирование в сфере жизнедеятельности семьи: настоящее и будущее"
19 Октябрь 2017
19 октября на факультете экономики и права УО "Барановичский Государственный Университет" состоялся научно-практический семинар "Социальное регулирование в сфере жизнедеятельности семьи: настоящее и будущее", на котором главным предметом обсуждения стала тема семьи и воспитания подрастающего поколения. Со вступительным словом на семинаре выступила депутат Палаты представителей Национального собрания РБ Якубович Татьяна Романовна, которая привела печальную статистику - наша страна занимает второе место в мире по разводам - в среднем по республике распадаются около 56% браков. Это является серъезнейшей проблемой и требует немедленных мер как со стороны государства, так и общества, религиозных организаций. Без этого, например, невозможно достижение стабильного прироста населения.Начальник отдела ЗАГС Барановичского района Русак Анна Николаевна заострила внимание на еще одну возникшую проблему "сожительства", которую многие почему-то называют "гражданским браком". Т.е. граждане нашей страны стали избегать регистрировать свои отношения в государственных органах, не говоря уже о венчании. Причина этого в непонимании опасности греховного сожительства и смысла, цели семейной жизни. Аспирант УО "Барановичский Государственный Университет" Семашко Ирина Ивановна рассказала о действующих и готовящихся к утверждению административно-правовых законах, регулирующих отношения в сфере жизнедеятельности семьи и предложила в ближайшем будущем ввести в школах занятия о семье и воспитании, а также большее внимание уделить рекламе здоровой семьи в нашей стране.
По вопросам воспитания молодежи выступили старший помощник Барановичского межрайонного прокурора Кирейчик Оксана Геннадьевна, которая рассказала об административной ответственности родителей несовершеннолетних, а также настоятель Прихода храма Святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Виталий Лозовский. В своем докладе "О причинах аморального поведения подростков и молодежи в наше время" главной причиной этой проблемы священнослужитель называет родителей. По его мнению именно родители в первую очередь ответственны за своих детей, и их святая обязаность оказать на своих чад благотворное воздействие, в первую очередь личным примером, дабы воспитать в будущем добрых граждан нашей страны.
По общему мнению и докладчиков, и слушателей, именно правильное родительское воспитание в первую очередь является залогом становления и правильного пути во взрослой жизни наших подростков и молодежи.





назад к списку новостей